вторник, 3 декабря 2013 г.

Курица,фаршированная блинами

Доброго всем дня!Сегодня у меня очень нарядное и вкусное праздничное блюдо:курица фаршированная блинами.Впереди Новый Год и Рождество и я буду очень рада,если мой рецепт пригодится и вы приготовите эту курочку к своему праздничному столу.В горячем виде можно подавать как основное блюдо,а в холодном виде как закуску в виде нарезки-вкусно так и так!


Ингредиенты:


Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.



Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.



Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.


Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.



Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.



Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью,мы потом будем окунать каждый блинчик в эту смесь,перед тем,как фаршировать ими курицу.

Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.


Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 блинчика .


Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже 3 блинчика.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.



Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.


В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания и на них нафаршированную курицу. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

5 комментариев:

  1. Надежда,это моя первая фаршированная курочка ,которую я приготовила..до этого был опыт с фаршированными окорочками,а курица мне казалась из разряда фантастики!!!Благодаря Вам и вашему подробному МК ..вот такая красивая и вкусная курица оказалась и на моём столе!!!Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!!Друзья,всем рекомендую это вкусное и праздничное блюдо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо большое,что заглянула в мой блог.Я очень рада,что тебе понравилась курочка,готовь на здоровье!

      Удалить
  2. Надежда, потрясающая курица! В тему предстоящих праздников! Здорово! Хочу повторить!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша,я рада,что рецепт понравился.Я тоже планирую это блюдо к предстоящим праздникам.Курочка получается очень вкусная и ароматная,готовь на здоровье!:))

    ОтветитьУдалить
  4. О! Нет слов!!! Я впервые, за многие годы увидела такой подробный мастер-класс разделывания таким способом курицы. Обязательно повторю. Спасибо огромное! Сделала себе закладку!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...