вторник, 24 декабря 2013 г.

Печеночная отбивная с грибами и моцареллой


 Всем доброго времени суток!Сегодня у меня для вас вкусное блюдо из говяжьей печени -отбивная с начинкой из грибов,моцареллы и лука порея.Правда придется немножко повозиться,но результат того стоит.Печеночка,благодаря отбиванию и панировке,получается мягенькой и нежной,а начинка придает приятный вкус.Такое блюдо можно приготовить и в будни и к праздничному столу.
Ингредиенты:
печень говяжья-600-700 гр
шампиньоны-200 гр
моцарелла-мини-100 гр
лук порей-1 стебель
чеснок-2-3 зубчика
яйцо куриное-2 шт
мука-150 гр
молоко-200 мл
масло растительное-100 мл
масло сливочное-1 столовая ложка
соль и смесь молотых перцев-по вкусу

Говяжью печень помыть, снять пленку.

Нарезать поперек кусками толщиной 1,5-2 см, залить молоком, оставить на 40-50 минут (пока будет готовиться начинка).


Лук порей нарезать полукольцами.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до испарения жидкости, добавить лук порей и нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и прогреть одну-две минуты, остудить.

Я использовала моцареллу-мини. Разделила шарики на три части. Один-полтора шарика на одну отбивную, в зависимости от величины самой отбивной.

Кусочки печени достать из молока, откинуть на сито, что бы стекли излишки жидкости. Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон через пленку, стараясь чтобы не было дырочек.

Снимаем пленку. На отбитый кусок печени выкладываем грибную начинку, затем кусочки моцареллы, оставляя свободные края. Сверху накрываем вторым кусочком отбитой печени. Мокрыми руками придаем округлую форму.



На доску или блюдо насыпать муку. И вот теперь нужна сноровка, что бы с помощью лопатки или руками перенести отбивные, сверху тоже посыпать мукой, дать немного постоять (минуту), чтобы мука немного впиталась.


Отдельно в мисочке взбить яйца с солью и смесью молотых перцев, с помощью лопаточки перенести отбивную в мисочку, ложечкой полить сверху яичной смесью, стараемся, чтобы отбивная была полностью покрыта смесью.
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета на минимальном огне. Готовые отбивные сложить в сотейник и дать отдохнуть пару минут под крышкой. Подавать с овощами, зеленью или гарниром и соусом по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...